Предлагаю вам рецепт постного блюда – перец фаршированный овощами. Блюдо готовится в мультиварке, но если у вас ее нет, то можно и традиционным способом приготовить – в духовке или в кастрюле с соусом.
Что нужно:
- перец болгарский – 2-4 шт.;
- рис – 0,5 стакана;
- морковь – 1 шт.;
- грибы шампиньоны – 150 гр.;
- лук – 1-2 шт.;
- помидоры – 500-700 гр.;
- зелень – 1 пучок;
- чеснок и соль/перец – по вкусу.
Перец фаршированный овощами – приготовление
Шаг 1: Перцы вымыть и очистить, аккуратно срезать шляпку вместе с плодоножкой. Один перец оставить для начинки.
Шаг 2: Лук и морковь очистить. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке, грибы мелко нарезать. Грибы пассеровать с луком и морковью, добавить нарезанный соломкой перец.
Шаг 3: Сырой рис перемешать с луком, морковкой, грибами и частью зелени, добавить немного соли. Этой смесью нафаршировать перцы, посыпанные солью изнутри.
Шаг 4: Помидоры натереть на терке, добавить измельченную зелень и чеснок – это будет заливка.
Шаг 5: Мультиварку смазать оливковым маслом, выложить перцы и залить помидорной смесью. Выбрать режим тушение – 1 час. Если готовите на плите, то готовить до готовности риса, примерно 30-40 минут. Если в духовке, то переу предварительно ошпарьте кипятком до мягкости, а рис отварите до полуготовности.
Приятного аппетита!