Перец фаршированный в мультиварке получается вкусный, сочный и ароматный.
Состав:
- Болгарский перец — 7-8 шт.
- Рис — 1/2 стакана
- Фарш — 500 гр.
- Лук — 80 гр.
- Морковь — 100 гр.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Соль, специи — по вкусу
- Растительное масло — 4 ст. л.
Приготовление:
Шаг 1: Лук очистить и мелко порубить. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости.
Шаг 2: Рис отварить до полуготовности. Смешать рис, обжаренные овощи, фарш, специи и мелко нарезанную зелень. Начинка готова.
Шаг 3: У болгарских перцев отрезать верхушку, очистить от семян. Перцы тщательно промыть.
Шаг 4: Начинить перцы фаршем. Фаршированные перцы поставить в чашу мультиварки. Перцы должны стоять плотно, поддерживая друг друга.
Шаг 5: Залить чашу до половины кипяченой водой. Установить режим “Тушение” на 45 минут. После звукового сигнала открыть крышку, добавить томатную пасту и довести до кипения (пара минут в режиме “Жарка”). Фаршированные перцы в мультиварке готовы!