Песочный пирог с грушами и нежным сметанным кремом – это вкусная и ароматная выпечка, прекрасно подойдет для домашнего чаепития.
Состав:
- Сливочное масло — 100 гр.
- Сметана — 2 стакана (1 в тесто, другой в начинку)
- Мука — 2 стакана
- Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 1,5 стакана (0,5 стакана в тесто, остальное в крем)
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
- Груши — 3 шт.
Песочный пирог с грушами – рецепт приготовления:
Шаг 1: Замороженное сливочное масло настрогать или натереть на крупной терке. Добавить сметану, сахар, муку и разрыхлитель, тщательно вымешать вручную или миксером, пока не получится густое слегка липкое тесто.
Шаг 2: Сформировать из теста шар, присыпать мукой и уложить в огнеупорную форму. Распределить по дну и сделать высокие бортики.
Шаг 3: Груши вымыть, очистить кожуру, удалить сердцевинки. Нарезать тонкими ломтиками и уложить поверх теста.
Шаг 4: Взбить яйцо с сахаром, добавить сметану, ванилин, корицу и приготовить крем. В самом конце взбивания загустить его 2 столовыми ложками муки и еще раз взбить до полного растворения комочков.
Шаг 5: Залить кремом пирог и отправить его в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 40-45 минут, после чего достать и дать остыть около 15 минут. Нарезать и подавать.
Приятного аппетита!