Песочный пирог с яблоками

2556
pesochnii_pirog_s_yablokom

Существует множество рецептов пирогов: дрожжевые, песочные, из слоеного теста, творожные и многие другие. Все они, безусловно, заслуживают внимания, но песочный пирог с яблоками необычный и хрустящий и сейчас речь пойдет именно о нем. Приготовление такого десерта к чаю не займет много времени, а результат порадует и взрослых и детей.

Хотя сегодня в магазинах можно не только купить готовое тесто, но и готовые пироги или даже заказать их с доставкой на дом, многие хозяйки предпочитают самостоятельно готовить и печь. Тем же, кому некогда готовить и печь самим, не хочется или просто не умеют (и такое ведь может быть, правда?), а пироги все-таки очень любят, рекомендую заказать недорогие пироги с доставкой. Остальных приглашаю на кухню – готовить песочный пирог с яблоками!

Состав:

  • Маргарин – 150-200 г. (можно использовать сливочное масло).
  • Мука – 400-500 г.
  • Сахар – 150 г.
  • Сода – половина чайной ложки.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Молоко или кефир – 50 мл.
  • Яблоко – 1-2 шт.

Песочный пирог с яблоками – рецепт приготовления

Шаг 1: Для начала необходимо размять маргарин или масло вилкой, добавить сахар и размешать.

Шаг 2: Затем следует высыпать муку и соду, полученную смесь тщательно замесить руками. В результате получается рассыпчатое тесто.

Шаг 3: Яблоко нужно помыть, очистить от кожуры и сердцевины, порезать на тонкие дольки.

Шаг 4: Полученное тесто выложить в форму для запекания и примять пальцами, но использовать не все количество, часть крошки оставить на присыпку пирога на завершающем этапе.

Шаг 5: Сверху необходимо разложить дольки яблок и присыпать их сахаром или сахарной пудрой. Можно добавить корицу.

Шаг 6: В кружке смешать яйцо с молоком или кефиром, взбить полученную смесь и вылить ее поверх пирога, затем равномерно по поверхности распределить оставшуюся крошку.

Шаг 7: Форму для запекания отправить в духовку на 30 минут при 160-180 градусов.

Готовность проверять зубочисткой и визуально, песочная крошка должна подрумяниться.

С начинкой можно фантазировать, такая выпечка будет замечательно сочетаться с ягодами, любыми фруктами и творогом. Подавать песочный пирог с яблоками лучше немного остывшим. Приятного аппетита!



НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.