Пирог из лаваша с брынзой и творогом

5647

Нежный пирог с творожно-сырной начинкой называют то «ленивой баницей», то «ленивой ачмой». Предлагаю попробовать ленивый и быстрый вариант – из лаваша, несмотря на то, что рецепт очень легкий, пирог получается вкусный и сытный.

Состав:

  • Лаваш тонкий – 2 листа
  • Сыр адыгейский или брынза – 600 гр.
  • Творог – 300 гр.
  • Свежая зелень укропа, петрушки, базилика, кинзы – 40–50 гр.
  • Молоко, кефир или сметана – 0,5 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль, черный молотый перец, паприка, кориандр, мускатный орех – по вкусу

Заливка:

  • Кефир или молоко 1,5 ст. + 1 ст.л. с горкой муки
  • Сливочное масло – для смазывания
  • Яйца – 3 шт.

Приготовление:

Шаг 1: Брынзу размять вилкой. Смешать с творогом и мелко нарубленной зеленью, залить молоком или кефиром и хорошо перемешать.
Шаг 2: Добавить специи по вкусу и приправить солью по необходимости. Яйца взбить венчиком или вилкой и смешать с творожно-сырной массой.
Шаг 3: Расстелить на рабочей поверхности листы лаваша и равномерно смазать начинкой. Свернуть каждый лист в рулет.
Шаг 4: Свернуть рулеты спиралькой и выложить на смазанную маслом форму для выпекания.
Шаг 5: Для заливки яйца взбить венчиком, посолить по вкусу и смешать с молоком или кефиром. Если вы готовите с молоком, добавить в заливку столовую ложку муки с горкой и тщательно перемешать. Для кефира добавлять муку не нужно.
Шаг 6: Залить смесью рулет и отправить запекаться в разогретую духовку, выпекать до румяной корочки.
Шаг 7: Подавать пирог из лаваша с брынзой и творогом в теплом виде.
Приятного аппетита!

 



НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.