Предлагаю вам несложный рецепт приготовления очень вкусной и сытной выпечки – пирог из слоеного теста с тунцом.
Состав:
- Слоеное тесто – 1 пласт
- Рис – 1/8 стакана
- Вода – 1/2 стакана
- Сливочное масло – 30 гр.
- Мука – 1 ст.л.
- Зелень – 1 ст.л.
- Молоко – 1/2 стакана
- Яйцо сырое – 1 шт.
- Зеленый горошек – 1/3 стакана
- Консервированный тунец – 1 банка
- Вареные яйца – 2 шт.
- Яйцо или молоко – для смазывания
- Соль – щепотка
Приготовление:
Шаг 1: Застелить противень для выпечки пергаментной бумагой. Слоеное тесто разморозить.
Шаг 2: Отварить рис до готовности в подсоленной воде.
Шаг 3: Растопить в сотейнике сливочное масло, добавить муку и обжарить до золотистого цвета. Помешивая, влить молоко и варить около 1 минуты. Остудить, смешать с сырым яйцом, рубленой зеленью и горошком.
Шаг 4: Выложить пласт теста на рабочую поверхность. Вилкой размять рыбу и равномерно распределить на тесте, оставляя несколько сантиметров от края со всех сторон. Сверху уложить четвертинки вареных яиц.
Шаг 5: Перемешать рис и соус с горошком, выложить на рыбу. Края теста смазать яйцом.
Шаг 6: Свернуть в рулет и выложить на противень швом вниз. Сделать сверху несколько отверстий для выхода пара, смазать взбитым желтком и выпекать в разогретой до 180 гадусов духовке, около 30-40 минут. Перед подачей остудить.
Приятного аппетита!