Пирог из слоеного теста с тунцом

4989

Предлагаю вам несложный рецепт приготовления очень вкусной и сытной выпечки – пирог из слоеного теста с тунцом.

Состав:

  • Слоеное тесто – 1 пласт
  • Рис – 1/8 стакана
  • Вода – 1/2 стакана
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Зелень – 1 ст.л.
  • Молоко – 1/2 стакана
  • Яйцо сырое – 1 шт.
  • Зеленый горошек – 1/3 стакана
  • Консервированный тунец – 1 банка
  • Вареные яйца – 2 шт.
  • Яйцо или молоко – для смазывания
  • Соль – щепотка

Приготовление:

Шаг 1: Застелить противень для выпечки пергаментной бумагой. Слоеное тесто разморозить.

Шаг 2: Отварить рис до готовности в подсоленной воде.

Шаг 3: Растопить в сотейнике сливочное масло, добавить муку и обжарить до золотистого цвета. Помешивая, влить молоко и варить около 1 минуты. Остудить, смешать с сырым яйцом, рубленой зеленью и горошком.

Шаг 4: Выложить пласт теста на рабочую поверхность. Вилкой размять рыбу и равномерно распределить на тесте, оставляя несколько сантиметров от края со всех сторон. Сверху уложить четвертинки вареных яиц.

Шаг 5: Перемешать рис и соус с горошком, выложить на рыбу. Края теста смазать яйцом.

Шаг 6: Свернуть в рулет и выложить на противень швом вниз. Сделать сверху несколько отверстий для выхода пара, смазать взбитым желтком и выпекать в разогретой до 180 гадусов духовке, около 30-40 минут. Перед подачей остудить.

Приятного аппетита!



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.