Вкусный и ароматный пирог с белыми грибами готовится на основе слоеного теста, просто и легко.
Состав:
- Белые грибы – 1 кг.
- Сметана – 3/4 стакана
- Сыр пармезан – 100 гр.
- Готовое слоеное тесто – 300 гр.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Сушеный укроп – 1 ч.л.
- Соль, смесь перцев – по вкусу;
- Растительное масло – для смазывания формы
Приготовление:
Шаг 1: Готовое слоеное тесто разморозить при комнатной температуре.
Шаг 2: Тем временем приготовим начинку. Грибы промыть и нарезать. По желанию отложить 3 небольших грибочка и нарезать их вдоль, для украшения пирога.
Шаг 3: Растопить на сковороде сливочное масло и добавить грибы. Посолить и поперчить по вкусу. Обжарить их около 15-20 минут. Добавить сметану и тушить еще 5 минут. Отложить сковороду в сторону и немного остудить.
Шаг 4: Отдельно обжарить на сковороде грибы для украшения.
Шаг 5: Сыр натереть на терке.
Шаг 6: Размороженное тесто раскатать по размерам формы для выпечки. Распределить тесто в форме, разложить обжаренные белые грибы, сверху посыпать укропом и тертым сыром. Украсить отдельными ломтиками грибов.