Пирог с брынзой и помидорами

4209

Пирог с брынзой и помидорами – это очень вкусный и простой в приготовлении пирог с сочными помидорами, соленой брынзой и яичной заливкой.

Состав:

  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Брынза – 250 гр.
  • Помидоры – 250 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: Соединить в миске размягченное сливочное масло, 50 гр. сметаны и щепотку соли, перемешать до однородности.

Шаг 2: Всыпать просеянную муку, тщательно вымешать до образования шара.
Пирог с брынзой и помидорами1

Пирог с брынзой и помидорами2
Шаг 3: Распределить тесто в огнеупорной форме, разровнять по дну и сформировать 2-х сантиметровые бортики. Отправить в холодильник на 30 минут.
Пирог с брынзой и помидорами3
Шаг 4: Брынзу порезать пластинками шириной примерно полсантиметра. Помидоры порезать кружочками шириной примерно полсантиметра.

Шаг 5: Подготовить заливку для пирога. Смешать яйца, 150 гр. сметаны, щепотку соли, поперчить по вкусу и взбить миксером или венчиком до однородности.
Пирог с брынзой и помидорами4
Шаг 6: Брынзу и помидоры выложить по кругу чередуя друг за другом. Залить заливкой.
Пирог с брынзой и помидорами5

Пирог с брынзой и помидорами6
Шаг 7: Поместить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 50 минут до румяной корочки.
Пирог с брынзой и помидорами7
Приятного аппетита!

Пирог с брынзой и помидорами



НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.