Пирог с брынзой и помидорами – это очень вкусный и простой в приготовлении пирог с сочными помидорами, соленой брынзой и яичной заливкой.
Состав:
- Сливочное масло – 100 гр.
- Сметана – 200 гр.
- Мука – 200 гр.
- Брынза – 250 гр.
- Помидоры – 250 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Соединить в миске размягченное сливочное масло, 50 гр. сметаны и щепотку соли, перемешать до однородности.
Шаг 2: Всыпать просеянную муку, тщательно вымешать до образования шара.
Шаг 3: Распределить тесто в огнеупорной форме, разровнять по дну и сформировать 2-х сантиметровые бортики. Отправить в холодильник на 30 минут.
Шаг 4: Брынзу порезать пластинками шириной примерно полсантиметра. Помидоры порезать кружочками шириной примерно полсантиметра.
Шаг 5: Подготовить заливку для пирога. Смешать яйца, 150 гр. сметаны, щепотку соли, поперчить по вкусу и взбить миксером или венчиком до однородности.
Шаг 6: Брынзу и помидоры выложить по кругу чередуя друг за другом. Залить заливкой.
Шаг 7: Поместить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 50 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита!