Пирог с кабачками и баклажанами готовится на основе из слоеного теста, по очень простому рецепту. Идеален для легкого летнего меню. Такой пирог можно взять с собой на пикник или приготовить для легкого ужина.
Состав:
- Слоеное тесто – 1 упаковка, 400 гр.
- Кабачок – 1 шт.
- Баклажан – 1 шт.
- Помидоры – 1-2 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Оливковое масло – для обжарки
- Зелень – листья кинзы
Пирог с кабачками и баклажанами – приготовление:
Шаг 1: Баклажаны нарезать кружочками и посыпать солью. Через 10-15 минут выступит влага, промокнуть ее салфеткой и обжарить овощи на оливковом масле.
Шаг 2: Кабачок нарезать кружочками и обжарить на растительном масле на сковороде.
Шаг 3: Помидоры нарезать кружочками. Сыр – кусочками.
Шаг 4: Разложить на тесто баклажаны, кабачки и помидоры, чередуя друг с другом. Сверху поместить кусочки сыра
Шаг 5: Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 15-20 минут.
Пирог с кабачками и баклажанами готов! Приятного аппетита!