Пирог с картофелем и фаршем – очень вкусный и сытный пирог, прекрасно подойдет к любому столу, как к праздничному, так и к повседневному.
Состав:
- Фарш — 300 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Картофель — 3 шт.
- Мука — 2 стакана
- Растопленное сливочное масло — 100 гр.
- Кефир — 1 стакан
- Сметана — 1 стакан
- Разрыхлитель — 2 ч.л.
- Яйца — 3 шт.
- Соль, перец — по вкусу
Пирог с картофелем и фаршем – рецепт приготовления:
Шаг 1: Лук нарезать полукольцами и добавить к фаршу. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Добавить в фарш пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 2: Смешать сметану, кефир, яйца и масло, посолить по вкусу и добавить разрыхлитель, взбить до однородности. Всыпать муку и замесить тесто.
Шаг 3: Картофель очистить и нарезать тонкими пластинками.Форму для выпечки смазать маслом и посыпать панировочными сухарями или мукой. На дно формы вылить половину теста и равномерно распределить по всей поверхности. Сверху выложить тонкий слой картофеля.
Шаг 4: Следующий слой фарша и третий слой – снова картофель.
Шаг 5: Оставшимся тестом залить пирог и разровнять по всей поверхности, чтобы картофель не выглядывал наружу, и поместить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут, до аппетитного румяного состояния.
Пирог с картофелем и фаршем готов! Приятного аппетита!