Кто не пробовал пирожков с зеленым луком и яйцом? Казалось бы, что может быть проще, но какая вкуснятина, согласитесь? При нашей динамичной жизни не всегда у хозяйки есть время возиться с пирожками, поэтому предлагаю вам новый рецепт привычного с детства блюда – пирог с зеленым луком и яйцом.
Состав:
Тесто:
- кефир – 1 ст.
- масло растительное – 0,5 ст.
- мука – 3 ст.
- соль – 1 ч.л.
- сахар – 1 ч.л.
- сухие дрожжи- 1 маленький пакетик.
Начинка:
- яйца – 6 шт.
- лук зеленый – 1 пучок.
- сливочное масло – 70 гр.
- соль по вкусу.
Пирог с зеленым луком и яйцом – рецепт приготовления:
Шаг 1: В теплом кефире размешать дрожжи, чтобы растворились, смешать с мукой, маслом, солью и сахаром и замесить тесто. Поставить в теплое место на 2 часа.
Шаг 2: Яйца сварить, нарезать, посолить и добавить мелко нарубленный зеленый лук. Начинку перемешать.
Шаг 3: Тесто разделить на две части. Раскатать лепешку и выложить в смазанную маслом форму. Оставить бортики.
Шаг 4: Внутрь пирога выложить начинку. Сверху разложить кусочки сливочного масла.
Шаг 5: Вторую часть теста раскатать в тонкую лепешку, накрыть сверху и защипать края. Поверхность пирога смазать взбитым яйцом.
Шаг 6: Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до готовности.
Пирог с зеленым луком и яйцом готов! Приятного аппетита!