Пирог с творогом и бананами из рубленого теста

2716

Пирог с творогом и бананами готовится на основе рубленого теста, получается очень вкусный, с легкой песочной структурой и нежной, ароматной начинкой внутри.

Состав

Тесто:

  • Мука — 200 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Сахар — 50 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — щепотка

Начинка:

  • Творог — 200 гр.
  • Банан — 2 шт.
  • Сметана — 3–4 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Молотый миндаль — 3–4 ст. л.
  • Цедра апельсина – по вкусу

Пирог с творогом и бананами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Шаг 1: Приготовим рубленое тесто. Смешать просеянную муку с сахаром и солью. Добавить холодное сливочное масло и порубить его ножом. Перемешать до образования жирной крошки.
Пирог с творогом и бананами1
Шаг 2: Добавить в массу взбитое яйцо и перемешать с мукой, замесить тесто, придать ему форму шара и отправить в холодильник на 1 час.

Шаг 3: Тем временем приготовим начинку. Яйца хорошо взбить с сахаром. Добавить нарезанные бананы, творог, сметану, миндаль, ваниль и цедру, тщательно взбить блендером до однородной массы.

Шаг 4: Духовку предварительно нагреть до 190 градусов.

Шаг 5: Холодное тесто раскатать и распределить в огнеупорной форме формируя бортики, при необходимости срезать излишки теста.

Шаг 6: Выложить творожную начинку и отправить в духовку на 50–60 минут, выпекать до золотистого цвета. Остывший пирог можно украсить сахарной пудрой, банановыми чипсами или тёртым шоколадом.
Пирог с творогом и бананами Пирог с творогом и бананами2
Пирог с творогом и бананами готов! Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.