Пирожки “бомбочки” с помидорами и сыром готовятся просто и по оригинальному рецепту. Хрустящее тесто прекрасно сочетается с сочной начинкой: помидорами, сыром, чесноком и зеленью, очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Состав:
Для теста:
- Мука – 3-3,5 стакана
- Вода (кипяток) – 1 стакан
- Масло растительное – 4 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Сахар – 1 ч. л.
Для начинки:
- Помидоры – 5 шт.
- Брынза (или творог) – 200 гр.
- Чеснок – 2 зубчика
- Зелень – 1/2 п.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Для начала приготовим начинку для пирожков. Брынзу или творог размять вилкой. Если используете творог, посолить по вкусу. Брынзу солить не нужно. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавку. Зелень промыть и мелко порубить. Смешать до однородности брынзу, зелень и чеснок.
Шаг 2: Помидоры среднего размера нарезать кружочками.
Шаг 3: Приготовим тесто: для начала в кипятке растворить соль и сахар. Добавить растительное масло и всыпать просеянную муку. Замесить мягкое тесто. Дать тесту «отдохнуть» около 30-40 минут.
Шаг 4: Раскатать половину теста в большой, тонкий пласт круглой формы. Сверху разложить кружочки помидор (не ближе чем 3 см друг от друга).
Шаг 5: На помидоры выложить ложкой творожную начинку.
Шаг 6: Раскатать второй пласт теста и аккуратно накрыть им первый с начинкой. При помощи стакана по диаметру немного больше, чем кружочки помидор, вырезать пирожки по контуру каждого кружочка помидора.
Шаг 7: Обжарить пирожки в большом количестве разогретого растительного масла с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 8: Обжаренные пирожки «бомбочки» переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Приятного аппетита!