Пирожки с творогом на сковороде из слоеного теста – это отличный вариант быстрого и вкусного перекуса.
Состав:
- Слоеное тесто — 400 гр.
- Творог — 350-450 гр.
- Зелень — 20 гр.
- Соль — щепотка
- Растительное масло — 2-4 ст. л.
Приготовление:
Шаг 1: Разморозить слоеное тесто при комнатной температуре.
Шаг 2: В глубокой миске смешать творог с мелко нарезанной зеленью. Посолить по вкусу.
Шаг 3: Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность. При помощи скалки раскатать довольно тонко, однако не допуская дырочек.
Шаг 4: Отступив немного от края, выложить творожную начинку. Завернуть тесто в плотный рулет. При каждом новом слое необходимо прижимать руками тесто, чтобы не было больших просветов.
Шаг 5: Разделить большой рулет на порционные кусочки.
Шаг 6: На сковороду налить растительное (при желании можно заменить сливочным) масло и как следует его разогреть. Отправить на сковороду пирожки и обжарить на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон. Переложить пирожки на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Приятного аппетита!