Пирожки с вишней на сковороде получаются очень вкусные, сочные и ароматные. Начинку для пирожков можно выбрать по вашему вкусу, например сладкую или мясную, тесто готовится очень просто и быстро, попробуйте приготовить аппетитные пирожки дома, а наш пошаговый рецепт поможет вам в этом.
Состав:
- Мука пшеничная — 750 гр.
- Кефир — 400 мл.
- Яйцо — 2 шт.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сода — 2 гр.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Сахар — 160 гр. (80 гр. – в тесто, 80 гр. – в начинку)
- Вишня — 800 гр.
Приготовление:
Шаг 1: В глубокую миску влить кефир, добавить яйца, растительное масло, сахар и соль, тщательно все перемешать.
Шаг 2: Отдельно смешать муку и соду, постепенно всыпать муку в кефирную массу и замесить мягкое и эластичное тесто.
Шаг 3: Приготовим начинку. Вишню тщательно промыть и удалить из нее косточки (можно взять консервированную или замороженную). Сахар в ягоду добавить перед приготовлением.
Шаг 4: Выложить тесто на стол, посыпанный мукой. Разделить тесто на небольшие кусочки и каждый раскатать в небольшую лепешку,в центр выложить начинку. Тщательно слепить края лепешки так, чтобы при жарке не вытек сок.
Шаг 5: Обжарить пирожки на разогретой сковороде на растительном масле по крышкой с двух сторон до румяного состояния.
Приятного аппетита!
Berry, тесто должно быть мягким, но таким, чтобы из него можно было сделать пирожки. Если тесто липнет к рукам, нужно просто присыпать их и тесто мукой.