В теплое молоко добавить измельченные дрожжи, 1 столовую ложку муки и 1 столовую ложку сахара.
Хорошо перемешать и поместить в посуду с горячей водой.
Одно яйцо и 4 желтка взбить миксером с оставшимися 2 столовыми ложками сахара в густую пену.
Муку просеять в миску, добавить соль и ванильный сахар.
Вылить опару (поднявшиеся дрожжи) и перемешать. Далее добавить взбитые яйца и снова хорошо перемешать. Затем влить растопленное, охлажденное сливочное масло со спиртом или (водкой). Затем руками хорошо вымесить тесто, пока оно не начнет отставать от рук. Полученный шарик теста переложить в большую миску и оставить подниматься в теплом месте, накрыв полотенцем.
Когда тесто поднимется, переложить его на присыпанный мукой стол и раскатать в пласт толщиной 0,5 см. вырезать кружочки и дать им постоять еще минут 10.
В широкой кастрюльке или сотейнике разогреть на огне растительное масло (высота масла – два пальца от дна), огонь уменьшить до минимума. Выкладывать по несколько пончиков и жарить с двух сторон до румяной корочки. Готовые фанки выложить на салфетку, чтобы дать стечь лишнему маслу. С помощью кондитерского шприца выдавить внутрь понемногу варенья или любой другой начинки на ваш вкус.
Мини-оладьи по-голландски (Poffertjes) - это классический десерт голландской кухни, представляющий собой сладкие мини-оладьи из дрожжевого теста с десертным ягодным кремом, которые можно подавать на...