Пончики Фанки

2462

Состав:

Пончики Фанки
  • Молоко – 250 мл.
  • Дрожжи сырые – 50 гр.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Мука – 500 гр.
  • Соль – щепотка
  • Сахар ванильный – 1 ст.л.
  • Яйца – 5 шт.
  • Масло сливочное – 4 ст.л.
  • Спирт или водка – 2 ст.л.
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

  • В теплое молоко добавить измельченные дрожжи, 1 столовую ложку муки и 1 столовую ложку сахара.
  • Хорошо перемешать и поместить в посуду с горячей водой.
  • Одно яйцо и 4 желтка взбить миксером с оставшимися 2 столовыми ложками сахара в густую пену.
  • Муку просеять в миску, добавить соль и ванильный сахар.
  • Вылить опару (поднявшиеся дрожжи) и перемешать. Далее добавить взбитые яйца и снова хорошо перемешать. Затем влить растопленное, охлажденное сливочное масло со спиртом или (водкой). Затем руками хорошо вымесить тесто, пока оно не начнет отставать от рук. Полученный шарик теста переложить в большую миску и оставить подниматься в теплом месте, накрыв полотенцем.
  • Когда тесто поднимется, переложить его на присыпанный мукой стол и раскатать в пласт толщиной 0,5 см. вырезать кружочки и дать им постоять еще минут 10.
  • В широкой кастрюльке или сотейнике разогреть на огне растительное масло (высота масла – два пальца от дна), огонь уменьшить до минимума. Выкладывать по несколько пончиков и жарить с двух сторон до румяной корочки. Готовые фанки выложить на салфетку, чтобы дать стечь лишнему маслу. С помощью кондитерского шприца выдавить внутрь понемногу варенья или любой другой начинки на ваш вкус.
  • Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.