Порционные омлеты с ветчиной и овощами – это очень вкусный и быстрый завтрак для всей семьи. Омлет запекается в духовке в порционных формочках с мелко нарезанным отварным картофелем, болгарским перцем и ветчиной.
Состав:
- Яйца – 2-3 шт.
- Очищенный вареный картофель – 1 шт.
- Сладкий перец – 1/2 шт.
- Ветчина – 100 гр.
- Зеленый лук – 2 пера
- Растительное масло – для смазывания
- Соль, молотый перец – по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
Шаг 2: Яйца взбить венчиком, посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 3: Нарезать овощи и ветчину кубиками, зеленый лук мелко порубить.
Шаг 4: Добавить все ингредиенты к яйцам и еще раз немного перемешать.
Шаг 5: Формы для кексов смазать маслом, влить в них яично-овощную массу.
Шаг 6: Запекать порционные омлеты в разогретой духовке до золотистого цвета.