Постимся вкусно! Ленивые вареники - яблочные шарики
Суперпросто и очень экономно. В этом рецепте всего два основных ингредиента, а получается весьма привлекательное блюдо.
Ингредиенты
- 1 шт. яблоко среднего размера
- 0.5 ст. манная крупа
- соль
- мука только для обваливания
Рецепт приготовления
-
Срежьте с яблока кожуру, мякоть натрите на мелкоячеистой терке.
-
В натертую массу сразу же всыпьте сухую манку, перемешайте. Дайте постоять полчаса. Если хотите, можете добавить в качестве ароматной составляющей корицу либо ванилин.
-
После того как масса простоит указанное время, приступите к формированию «вареников»: смачивая каждый раз ладони водой, скатывайте из яблочного теста шарики. Обваляйте в небольшом количестве муки.
-
Отваривайте яблочные шарики, как обычные вареники, в подсоленном по вкусу кипятке, до всплытия. Подавайте сразу, полив медом или сиропом от варенья.