Предлагаю вам простой рецепт постных бананово-яблочных оладий, отличное блюдо на завтрак вместе с медом, джемом или арахисовым маслом.
Состав:
- Спелый банан – 1 шт.
- Соевое молоко – 1 стакан
- Яблоко – 1/2 шт.
- Ванилин – на кончике ножа
- Рисовая мука – 1 стакан
- Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
- Растительное масло – для обжаривания
- Мед или варенье – для подачи
Приготовление:
Шаг 1: Бананы почистить и хорошо размять вилкой. Добавить соевое молоко, яблоко тертое и ванилин, перемешать.
Шаг 2: В отдельной миске смешать сухие ингредиенты. Перемешать сухую и жидкую смеси.
Шаг 3: Смазать сковороду растительным маслом и разогреть на среднем огне. Ложкой выкладывать тесто и жарить оладьи до золотистого цвета. Готовые оладьи подавать вместе с медом или вареньем.
Приятного аппетита!