Предлагаю вам рецепт постных овощных котлет из капусты, моркови, булгура и сладкого перца.
Состав:
- Крупный булгур – 1 стакан
- Вода – 3 стакана
- Морковь – 250 гр.
- Красный сладкий перец – 1 шт.
- Капуста кольраби – 130 гр.
- Красный лук – 2 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль, черный и кайенский перец – по вкусу
- Оливковое масло – для жарки
- Кукурузная мука – для панировки
Приготовление:
Шаг 1: Булгур промыть, залить водой и оставить на 30 минут. Затем слить жидкость. Налить в кастрюлю 3 стакана воды, добавить булгур, довести до кипения и варить на среднем огне до испарения всей жидкости. Остудить.
Шаг 2: Отварить отдельно морковь, очистить и нарезать. Перец разрезать пополам и запечь в духовке. После положить в пакет и оставить на 10 минут, затем снять кожицу.
Лук очистить, мелко порубить и обжарить в 2 ст.л оливкового масла. Кольраби очистить и нарезать.
Шаг 3: Булгур, морковь, кольраби, обжареный лук, чеснок и запеченный перец пропустить через мясорубку два раза. Перемешать, добавить соль и перец по вкусу. Сформировать небольшие котлеты и обвалять их в кукурузной муке. Обжарить котлеты с двух сторон на оливковом масле, до румяной корочки.
Приятного аппетита!