Постный рис с болгарским перцем

3135

Постный рис с болгарским перцем – отличное блюдо, которое понравится не только тем, кто держит пост, рис басмати и пряности придают блюду чудесные вкусовые качества и необыкновенный аромат.

Состав:

  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Тертый корень имбиря – 1 ч.л.
  • Рис басмати – 250 гр.
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Овощной бульон – 600 мл.
  • Миндальные хлопья – 25 гр.
  • Соль, перец – по вкусу.

Постный рис с болгарским перцем – рецепт приготовления:

Шаг 1: В кастрюле с толстым дном или в глубокой сковороде, разогреть оливковое масло. Добавить мелко нарезанный лук, очишенный и нерезанный перец и имбирь. Готовить в течение 5 минут, помешивая, до мягкости овощей.

Шаг 2: Всыпать промытый рис, добавить куркуму, готовить еще минуту. Влить бульон, довести до кипения, приправить по необходимости солью и перцем и накрыть крышкой.

Шаг 3: Тушить в течение 15 минут, пока рис не станет мягким и бульон не впитается. Если рис все еще твердый, выключить огонь, накрыть крышкой и оставить на 2-3 минуты.

Постный рис с болгарским перцем готов! Готовый рис по желанию посыпать миндальными хлопьями и подавать. Приятного аппетита!



НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.