Постный свекольный салат – не только вкусный, но и очень полезный овощной салат, который готовится из самых доступных продуктов.
Состав:
- Свекла – 1 шт.
- Зеленый горошек – 1/2 б.
- Лук зеленый – 1/2 п.
- Морковь – 1 шт.
- Семена кунжута – 1 ст.л.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Морковь и свеклу предварительно отварить до готовности, остудить и очистить. Натереть овощи на крупной терке.
Шаг 2: Зеленый лук промыть и мелко порубить.
Шаг 3: Смешать в салатнике морковь, свеклу и зеленый лук.
Шаг 4: Слить с консервированного горошка воду и добавить в салатник. Заправить салат оливковым маслом, добавить кунжут, посолить по вкусу и хорошо перемешать.
Приятного аппетита!