Повидло из яблок (белый налив)

4697
povidlo_iz_yablok

Повидло из яблок (белый налив) готовится очень просто, прекрасно сочетается с различными с десертами.

Состав:

  • Яблоки (белый налив) — 2 кг.
  • Сахар — 1 кг.
  • Корица — 0,5 ч.л.

Приготовление:

Шаг 1: Яблоки промыть, очистить от косточек и нарезать на четвертинки.

Шаг 2: Засыпать яблоки сахаром в пропорции 2 к 1 и хорошо перемешать. Дать яблокам настояться, чтобы яблоки пустили сок, примерно 30 минут. После этого, на среднем огне подогреть их в течении 5-7 минут помешивая.
Повидло из яблок белый налив1

Повидло из яблок белый налив2
Шаг 3: Когда сахар весь растворился, подогретые яблоки измельчить в блендере до однородной массы. Добавить корицу и вернуть на огонь. Варить около 10 минут.
Повидло из яблок белый налив3

Повидло из яблок белый налив4
Шаг 4: Горячее повидло закатать в банки и поставить в темное прохладное место на пару часов.
Повидло из яблок белый налив5
Шаг 5: Яблочное повидло можно подавать с оладьями и блинчиками, можно добавлять к выпечке, или наслаждаться вкусом в самостоятельном виде.
Повидло из яблок белый налив
Приятного аппетита!



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.