Повидло из яблок (белый налив) готовится очень просто, прекрасно сочетается с различными с десертами.
Состав:
- Яблоки (белый налив) — 2 кг.
- Сахар — 1 кг.
- Корица — 0,5 ч.л.
Приготовление:
Шаг 1: Яблоки промыть, очистить от косточек и нарезать на четвертинки.
Шаг 2: Засыпать яблоки сахаром в пропорции 2 к 1 и хорошо перемешать. Дать яблокам настояться, чтобы яблоки пустили сок, примерно 30 минут. После этого, на среднем огне подогреть их в течении 5-7 минут помешивая.
Шаг 3: Когда сахар весь растворился, подогретые яблоки измельчить в блендере до однородной массы. Добавить корицу и вернуть на огонь. Варить около 10 минут.
Шаг 4: Горячее повидло закатать в банки и поставить в темное прохладное место на пару часов.
Шаг 5: Яблочное повидло можно подавать с оладьями и блинчиками, можно добавлять к выпечке, или наслаждаться вкусом в самостоятельном виде.
Приятного аппетита!