Профитроли отличаются от эклеров только формой и начинкой. Эклеры – это заварные пирожные удлиненной формы, а профитроли – круглые заварные булочки из такого же теста, начиненные всевозможными начинками, иногда, сладкими. Сегодня предлагаю познакомится с рецептом приготовления очень вкусных профитролей с куриной печенью, блюдо можно приготовить на празничный стол и подать как оригинальную закуску, или приготовить на обычный семейный обед или ужин, удивив своих близких необычной и очень вкусной закуской.
Состав:
- Мука пшеничная – 180 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Вода – 250 мл.
- Печень куриная – 350 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сметана – 4 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – 0.3 ч.л.
Приготовление:
- В небольшой кастрюле довести до кипения воду, добавить сливочное масло и соль (0,5 ч.л.).
- Огонь немного уменьшить, всыпать муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
- Варить на плите еще 2-3 минуты, затем кастрюлю отставить в сторону, немного остудить.
- По одному в тесто вбить яйца, тщательно перемешивая.
- Противень смазать маслом. Тесто выкладывать столовой ложкой в виде шариков размером с крупный грецкий орех, или выдавливая тесто при помощи кондитерского мешка. Духовку разогреть до 180 градусов. Профитроли выпекать 35-40 минут до золотистого цвета.
- Куриную печень промыть, удалить жилки. Обжарить на растительном масле.
- Лук очистить и мелко порубить, морковь натереть на терке. Овощи добавить в сковороду с печенкой. По вкусу приправить солью и перцем. Готовить еще 5-7 минут, часто помешивая.
- Печень измельчить в блендере до однородного состояния, добавить сметану. Если необходимо, добавить соль.
- Остывшие профитроли разрезать на 2 части, наполнить начинкой и соединить половинки.
- Украсить по вкусу.
Приятного аппетита!