Профитроли – это популярный и очень вкусный французский десерт из заварного теста с начинкой обычно из заварного крема с ванилью. Сегодня этот десерт готовят и с другими начинками, как сладкими так и несладкими, например мясная, рыбная или творожная, сливочная. Предлагаю вам отличный рецепт приготовления профитролей с нежным творожным кремом.
Что нужно:
- Молоко – 60 мл.
- Вода – 60 мл.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – 1/2 ч.л.
- Мука – 80 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Творог – 210 гр.
- Сгущенное молоко – 110 мл.
- Сахарная пудра – для посыпки
Профитроли с творогом – приготовление
Шаг 1: Для начала приготовим заварное тесто для профитролей. Смешать в кастрюле молоко и воду и довести до кипения на среднем огне. Добавить размягченное сливочное масло, соль и сахар. Хорошо перемешать до полного растворения.
Шаг 2: Далее ввести в молочную смесь просеянную муку, и постоянно помешивая довести массу, пока она не начнет слегка пригорать и хорошо отставать от поверхности кастрюли.
Снять кастрюлю с огня и по одному ввести яйца в заварное тесто, хорошо перемешивая. Масса должна быть консистенции густой сметаны, хорошо держащую заданную форму.
Шаг 3: Далее выложить полученное заварное тесто в кулинарный мешок и отсадить на противень, застеленный пергаментной бумагой, небольшие профитроли.
Шаг 4: Отправить лист для запекания в разогретую до 200 градусов духовку и, не открывая дверцу, выпекать его 10 минут, затем уменьшить температуру до 170 градусов и выпекать еще 10 минут, затем выключить плиту.
Шаг 5: Тем временем в глубокой миске смешать творог и сгущенное молоко и отправить в холодильник на 15-20 минут.
Шаг 6: Готовые профитроли проткнуть снизу для выхода лишнего воздуха и наполнить с помощью кулинарного мешка свободную полость застывшей творожной начинкой. При подаче украсить профитроли с творогом сахарной пудрой и подавать к чаю.
Приятного аппетита!