Предлагаю вам попробовать очень вкусные, полезные и ароматные пряники к чаю.
Состав:
- Мука — 250 гр.
- Сливочное масло — 70 гр.
- Сахарная пудра — 70 гр.
- Мед (или патока) — 100-120 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль, разрыхлитель (сода), молотый мускатный орех, корица, кардамон — по 1/3 ч. л.
- Имбирь — 2/3 ч. л.
- Какао-порошок — 2 ч. л. (если делаете с медом, какао — 4 ст. л.)
Приготовление:
Шаг 1: Яйцо взбить с сахарной пудрой и маслом. Добавить мед, перемешать.
Шаг 2: Всыпать просеянную муку, разрыхлитель, какао и специи. Замесить тесто, оно не должно липнуть к рукам.
Шаг 3: Скатать из теста шарики размером с грецкий орех. Слегка прижать ложкой и обвалять в сахарной пудре.
Шаг 4: Выложить на противень, застеленный бумагой для выпекания, и выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке, около 10–12 минут.
Приятного аппетита!