Вкусные, нежные пышки на сметане запеченые в духовке, можно приготовить на завтрак к чаю или взять с собой на работу для перекуса.
Состав:
- Мука пшеничная – 400-450 гр.
- Сметана – 250 гр.
- Яйцо – 3 шт. (2 шт. – в тесто, 1 – для смазывания)
- Сахар – 4-5 ст.л.
- Сода – 1/4 ч.л.
- Соль – щепотка
- Мак – для посыпания пышек
Приготовление:
Шаг 1: Сметану смешать с содой, солью, сахаром, 2 яйцами, до однородной массы.
Шаг 2: Понемногу всыпать просеянную муку и замесить мягкое эластичное тесто. При необходимости количество муки можно увеличить или уменьшить.
Шаг 3: Тесто раскатать в широкий пласт толщиной 5-7 мм. Разрезать его на прямоугольные сегменты шириной 3-4 см и произвольной длины.
Шаг 4: По центру сделать острым ножом небольшой надрез. Одну половинку прямоугольника протянуть через надрез.
Шаг 5: Выложить пышки на противень, смазанный растительным маслом, смазать взбитым яйцом и присыпать их маком.
Шаг 6: Выпекать пышки в разогретой до 200 градусов духовке, до румяного цвета примерно 20 минут.
Приятного аппетита!