
Пышные кефирные булочки с яичной начинкой можно приготовить на завтрак или полдник. Рецепт приготовления очень простой, продукты потребуются самые доступные, выпечка получается очень вкусной, полезной и сытной.
Состав:
- Кефир – 1 ст.
- Масло растительное – 0.5 ст.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Сухие пекарские дрожжи – 10 гр.
- Мука – 3 ст.
- Яйца – 10 шт.
- Укроп – 1 пучок
- Зеленый лук – 1 пучок
- Сыр “брынза” или “сулугуни” – 300 гр.
Приготовление:
Шаг 1: Растительное масло и кефир смешать и нагреть до теплого состояния. Всыпать сахар и соль. Все хорошо перемешать.
Шаг 2: Просеянную муку смешать с дрожжами и добавить к полученной массе. Замесить некрутое тесто, накрыть неплотным полотенцем и отставить на 30 минут.
Шаг 3: Тем временем приготовим начинку. Яйца отварить вкрутую, остудить и мелко порубить. Укроп и зеленый лук промыть и мелко нарезать. Сыр натереть на терке. Начинку смешать в однородную мягкую массу.
Шаг 4: Тесто поделить на 20 одинаковых частей в форме шариков. Оставить еще на пять минут. Размять каждый кусочек в ладошке (скалку использовать не стоит), в центр выложить начинку и скрепить тоже по центру.
Шаг 5: На смазанную растительным маслом форму для запекания выложить булочки “швом” вниз и дать им еще “отдохнуть” 10 минут. Смазать верхушку каждой булочки слегка взбитым яичным желтком и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита!