Австралийское пирожное Ламингтон (Lamington)

3277

Австралийское пирожное Ламингтон (Lamington) – это очень нежный и вкусный бисквитный десерт покрытый шоколадной глазурью и посыпанный кокосовой стружкой.

Состав:

Для бисквита:

  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сахар — 150 гр.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Молоко или сливки 10%— 125 мл.
  • Разрыхлитель — 0,5 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 ст. л.
  • Мука — 250 гр.

Соус:

  • Молоко — 125 мл.
  • Какао — 1 ст. л.
  • Сахар — 50 гр.
  • Шоколад — 50 гр.

Дополнительно:

  • Кокосовая стружка

Приготовление:

Шаг 1: Для начала приготовим тесто: яйца, сахар и ванильный сахар взбить миксером на высокой скорости до образования пышной пены. Влить молоко и снова взбить. Добавить растительное масло, разрыхлитель и муку перемешать миксером до однородности. Вылить в форму 19х19 см, застеленную промасленной бумагой для выпекания. Выпекать при 180 градусах около 30 минут, дать немного остыть. Перевернуть, снять бумагу.
Австралийское пирожное Ламингтон Lamington1
Шаг 2: Приготовим соус: молоко, сахар, какао и шоколад смешать в небольшой кастрюле, довести до кипения. Остудить до комнатной температуры.

Шаг 3: Остывший бисквит разрезать на 16 кубиков. Края обрезать тонко. Обмакнуть 4 стороны в шоколадный соус. Каждую сторону держать по 15 секунд или дольше, если хотите, чтобы лучше пропитались. Затем обмакнуть пирожные с четырех сторон в кокосовую стружку и подавать.
Австралийское пирожное Ламингтон Lamington2

Австралийское пирожное Ламингтон Lamington3

Австралийское пирожное Ламингтон Lamington4

Австралийское пирожное Ламингтон Lamington5

Австралийское пирожное Ламингтон Lamington
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.