Пюре из брокколи и картофеля – вариант очень вкусного и полезного гарнира к мясу или к рыбе. Чтобы пюре получилось нежным, вкусным и без комочков, картофель необходимо протереть через сито, а брокколи хорошенько измельчить блендером.
Состав:
- Картофель – 500 гр.
- Брокколи – 500 гр.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Сливки 20-30% жирности – 100 мл.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
- Картофель очистить и отварить до готовности в кипящей и подсоленной воде.
- Брокколи также отварить до готовности. Если используете замороженную брокколи, предварительно разморозить.
- Слить с брокколи воду и влить сливки. Довести до кипения, снять с огня и измельчить блендером до пюреобразного состояния.
- Картофель протереть через сито и смешать с растопленным сливочным маслом.
- Соединить два вида пюре, размешать венчиком до однородности, посолить по вкусу.
- Подавать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!