Рассольник – очень популярное первое блюдо, которое готовится по разным рецептам: с различными крупами, на мясном, рыбном и овощном бульонах, а также с потрохами. Во всех вариациях добавляется не только рассол, но и сами соленые огурцы. Предлагаю вашему вниманию классический рецепт приготовления рассольника – с говядиной и перловкой.
Состав:
- Вода – 3 л.
- Говядина на кости – 650 гр.
- Перловая крупа – 45 гр.
- Соленые огурцы – 250 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Огуречный рассол – 300-400 мл
- Растительное масло – для обжаривания
- Лавровый лист – 1 шт.
- Перец горошком – 3-4 шт.
- Петрушка – для подачи
- Сметана – для подачи
Приготовление:
Шаг 1: Говядину хорошо промыть, выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести воду до кипения и снять пену. Варить на медленном огне около 2 часов.
Шаг 2: Перловку хорошо промыть, залить кипятком и дать постоять в течение 30-40 минут.
Шаг 3: Соленые огурцы почистить и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 4: Лук и морковь почистить и мелко измельчить. Обжарить овощи в сковороде с растительным маслом.
Шаг 5: Картофель почистить и нарезать кубиками.
Шаг 6: Вынуть мясо из бульона, немного остудить и нарезать. Добавить в бульон вместе с перловкой и варить на среднем огне около 15 минут.
Шаг 7: Добавить картофель, приправить суп перцем и лавровым листом. Готовить еще около 5 минут, затем добавить огуречный рассол по вкусу. Варить до готовности картофеля.
Шаг 8: Готовый рассольник подавать со сметаной и зеленью.