Рассольник с говядиной и перловкой

5456

Рассольник – очень популярное первое блюдо, которое готовится по разным рецептам: с различными крупами, на мясном, рыбном и овощном бульонах, а также с потрохами. Во всех вариациях добавляется не только рассол, но и сами соленые огурцы. Предлагаю вашему вниманию классический рецепт приготовления рассольника – с говядиной и перловкой.

Состав:

  • Вода – 3 л.
  • Говядина на кости – 650 гр.
  • Перловая крупа – 45 гр.
  • Соленые огурцы – 250 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Огуречный рассол – 300-400 мл
  • Растительное масло – для обжаривания
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец горошком – 3-4 шт.
  • Петрушка – для подачи
  • Сметана – для подачи

Приготовление:

Шаг 1: Говядину хорошо промыть, выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести воду до кипения и снять пену. Варить на медленном огне около 2 часов.

Шаг 2: Перловку хорошо промыть, залить кипятком и дать постоять в течение 30-40 минут.

Рассольник с говядиной и перловкой

Шаг 3: Соленые огурцы почистить и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 4: Лук и морковь почистить и мелко измельчить. Обжарить овощи в сковороде с растительным маслом.

Рассольник с говядиной и перловкой1

Шаг 5: Картофель почистить и нарезать кубиками.

Шаг 6: Вынуть мясо из бульона, немного остудить и нарезать. Добавить в бульон вместе с перловкой и варить на среднем огне около 15 минут.

Шаг 7: Добавить картофель, приправить суп перцем и лавровым листом. Готовить еще около 5 минут, затем добавить огуречный рассол по вкусу. Варить до готовности картофеля.

Рассольник с говядиной и перловкой2

Шаг 8: Готовый рассольник подавать со сметаной и зеленью.

Рассольник с говядиной и перловкой
Приятного аппетита!



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.