Рис с ананасом прекрасно подойдет как гарнир рыбе, мясу, морепродуктам или можно просто подать как самостоятельное блюдо.
Состав:
- Рис – 1 чашка (чашка=240 мл)
- Вода – 2 чашки
- Спелый ананас – 1 шт.
- Сахар коричневый – 1-2 ст.л.
Приготовление:
Шаг 1: Воду довести до кипения. Рис тщательно промыть, и закинуть в кипящую воду, варить на медленном огне до полного испарения жидкости.
Шаг 2: Подготовим ананас. Очистить от кожуры, удалить сердцевину. Нарезать ананас на маленькие кубики. Смешать кубики ананаса с сахаром и переложить в небольшую сковороду (без масла), тушить на большом огне, пока не выкипит практически весь сок.
Шаг 3: Далее выложить готовый рис в большую ёмкость, добавить готовый ананас, перемешать, выложить на тарелку с помощью любой удобной формочки. Подавать с соевым соусом.