Рис с овощами

3333

Очень вкусный и полезный рис с овощами, сохранит вашу фигуру и наполнит организм полезными веществами. В постном варианте нужно просто исключить сливочное масло и вино.

Состав:

  • Рис (белый пропаренный и черный дикий) – 50 гр. и 30 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Зеленый горошек (с/м) – 30 гр.
  • Баклажаны – 30 гр.
  • Шампиньоны – 30 гр.
  • Морковь – 20 гр.
  • Перец болгарский – 30 гр.
  • Масло кукурузное – 30 гр.
  • Лук – 15 гр.
  • Вино белое – 30 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Брокколи (с/м) – 15 гр.
  • Соевый соус – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Укроп – щепотка

Приготовление:

Шаг 1: Вскипятить воду в двух кастрюлях, посолить, положить в одну белый рис, во вторую – черный. Варить до состояния аль денте. Белый рис – 15 минут, черный – 20-25 минут.

Шаг 2: Тем временем баклажан, морковь, шампиньоны, перец болгарский, брокколи, лук репчатый нарезать кубиками размером 0,5 см.

Шаг 3: Разогреть сковороду с кукурузным маслом, выложить морковь и обжарить 2-3 минуты.
Добавить болгарский перец и баклажаны, обжаривать все вместе еще 2-3 минуты. Добавить шампиньоны и репчатый лук, обжарить еще 1 минуту. Влить вино и выпаривать 2-3 минуты.

Шаг 4: Овощную смесь посолить, поперчить по вкусу, добавить соевый соус и протомить 1-2 минуты. Рис откинуть на сито, промыть холодной водой и смешать черный с белым. К овощной смеси добавить брокколи и зеленый горошек, тушить около 3-4 минут. Добавить смесь из двух видов риса, сливочное масло, прогреть 1 минуту и подавать посыпав мелко нарезанным укропом.

Приятного аппетита!



НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.