Тушеная свинина в рукаве

1388
tushenaya-svinina-v-rukave

Тушеная свинина в рукаве

Всем известно, что приготовленная собственноручно ветчина или запеченное мясо просто не может быть хуже того, что продается в магазинах. Приготовленное хозяйкой мясо всегда имеет отменное качество и великолепный вкус. Конечно, если для этого имеется правильный рецепт приготовления мяса. Мы будем тушить свинину в мультиварке в специальном рукаве.
Порции 8 человек

Ингредиенты

  • 1,2 кг. свиная шея
  • 0.5 шт. чеснок
  • смесь разных перцев по вкусу
  • 1 ч.л. соль

Рецепт приготовления

  1. Мы будем готовить свинину в мультиварке, мощность которой составляет 860 Ватт и тушить мясо нужно всего 2 часа
  2. Мясо необходимо вымыть и просушить на бумажном полотенце. Чеснок нужно очень мелко порубить или пропустить его через пресс. Натираем мясо перцем и чесноком и заворачиваем его в пищевую пленку. Кладем мясо в холодильник на 24 часа, и пусть оно в нем маринуется. Мясо нужно периодически переворачивать. Если вам покажется, что маринада маловато, то специй можно добавить. Это дело вкуса.
    tushenaya-svinina-v-rukave
  3. Достать мясо и постараться сделать рулетик, перевязав его толстой ниткой. Кладем рулет из свинины в рукав для запекания и завязываем концы сверху. Сок из рукава не должен вытекать. Отправляем рукав со свининой в чашу и добавляем воды ровно столько, чтобы она не смогла закрыть мясо больше чем наполовину.
  4. Устанавливаем режим Тушения и ставим время на 120 минут. Нажимаем на старт и терпеливо ожидаем готовности блюда. После сигнала огласившего готовность мяса мультиварку нужно отключить от электросети и дать ей постоять еще 120 минут, не открывая крышки.
    tushenaya-svinina-v-rukave
  5. Через два часа нужно извлечь мясо из агрегата оставить его на столе остывать. В рукаве должно оставаться довольно большое количество сока. Протыкаем ножом рукав и сливаем сок в миску. На этом соке можно приготовить гречневую кашу, вкус которой покажется просто божественным.
  6. Теперь кладем мясо в другой пакет или в фольгу и отправляем его в холодильник до следующего дня.

Заметки о рецептах

Теперь мясо можно доставать из холодильника и удивлять свою семью своими кулинарными изысками. Не стоит жалеть времени на приготовление свинины, ведь в результате получается кулинарный шедевр. Именно для таких шедевров и создана бытовая техника, которая помогает нам готовить вкусные и полезные блюда для наших близких. Свинина может быть закуской и может быть мясным блюдом с гречневым гарниром. Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.