Это блюдо понравится любителям риса. Оригинальный вкус рису придадут специи и овощи, примерно так готовят рис в Мексике, поэтому это блюдо мы назвали – рис в мексиканском стиле.
Состав:
- Рис длиннозернистый – 200 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец чили – 1 шт.
- Кинза или петрушка – 1 п.
- Сок лайма – 1 шт.
- Зеленый лук – 2-3 пера
- Помидоры – 2 шт.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
Рис в мексиканском стиле – рецепт приготовления:
Шаг 1: Лук и перчик чили мелко измельчить. Обжарить на растительном масле в течение 2 минут, до полупрозрачности.
Шаг 2: Добавить промытый рис и жарить, помешивая, еще около 1 минуты.
Шаг 3: Влить примерно 450 мл воды, посолить по вкусу, довести воду до кипения, накрыть крышкой и готовить на маленьком огне, пока рис не впитает всю воду и не приготовится. Если жидкость выпарится раньше, чем сварится рис – долить немного воды.
Шаг 4: Зелень промыть и мелко порубить.
Шаг 5: У помидоров удалить семена, мякоть нарезать на небольшие кубики.
Шаг 6: Готовый рис снять с огня, добавить лаймовый сок и нарубленную зелень, хорошо перемешать.
Перед самой подачей добавить нарезанные помидоры и украсить дольками лайма.
Рис в мексиканском стиле готов! Приятного аппетита!