Рисовая каша в тыкве с сухофруктами

4974
risovaya-kasha-v-tikve
Рисовая каша в тыкве с сухофруктами

Каша на завтрак – традиция многих народов. Но, наверное, только у русских  можно найти миллионы рецептов различных каш. Предлагаю вам оригинальный рецепт каши на завтрак – рисовая каша в тыкве с сухофруктами. Готовится блюдо в течение часа, так что если вы хотите приготовить такой завтрак в будни – придется встать пораньше.

Что нужно:

  • небольшая тыква – 1 шт.;
  • рис длиннозерный – 1 стакан;
  • изюм – 0,5 стакана;
  • курага – 0,5 стакана;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • мед – по вкусу;
  • масло сливочное – 3 ст.л.

Рисовая каша в тыкве с сухофруктами – приготовление:

Шаг 1: Тщательно вымойте тыкву, обсушите полотенцем, срежьте верхушку, затем аккуратно выньте мякоть с помощью ножа, оставив мякоть на стенках около 2 см. толщиной. Тыквенную мякоть порежьте кубиками.

Шаг 2: Рис промойте и отварите до готовности в двух стаканах воды.

Шаг 3: Сухофрукты замочить в холодной воде, пока варится рис. Затем слить воду, обсушить сухофрукты и нарезать курагу кусочками.

Шаг 4:  Сливочное масло растопите и смешайте с рисом, сухофруктами и мякотью тыквы. Добавьте сахар и выложите смесь в тыкву.

Шаг 5: В нагретую до 200 градусов духовку поместите рисовую кашу в тыкве и запекайте в течение 40 минут.

Рисовая каша в тыкве с сухофруктами готова! Подавайте к столу горячей, прямо в тыкве. Перед подачей полейте медом по вкусу. Приятного аппетита!



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.