Каша на завтрак – традиция многих народов. Но, наверное, только у русских можно найти миллионы рецептов различных каш. Предлагаю вам оригинальный рецепт каши на завтрак – рисовая каша в тыкве с сухофруктами. Готовится блюдо в течение часа, так что если вы хотите приготовить такой завтрак в будни – придется встать пораньше.
Что нужно:
- небольшая тыква – 1 шт.;
- рис длиннозерный – 1 стакан;
- изюм – 0,5 стакана;
- курага – 0,5 стакана;
- сахар – 3 ст.л.;
- мед – по вкусу;
- масло сливочное – 3 ст.л.
Рисовая каша в тыкве с сухофруктами – приготовление:
Шаг 1: Тщательно вымойте тыкву, обсушите полотенцем, срежьте верхушку, затем аккуратно выньте мякоть с помощью ножа, оставив мякоть на стенках около 2 см. толщиной. Тыквенную мякоть порежьте кубиками.
Шаг 2: Рис промойте и отварите до готовности в двух стаканах воды.
Шаг 3: Сухофрукты замочить в холодной воде, пока варится рис. Затем слить воду, обсушить сухофрукты и нарезать курагу кусочками.
Шаг 4: Сливочное масло растопите и смешайте с рисом, сухофруктами и мякотью тыквы. Добавьте сахар и выложите смесь в тыкву.
Шаг 5: В нагретую до 200 градусов духовку поместите рисовую кашу в тыкве и запекайте в течение 40 минут.
Рисовая каша в тыкве с сухофруктами готова! Подавайте к столу горячей, прямо в тыкве. Перед подачей полейте медом по вкусу. Приятного аппетита!