Рисовые шарики аранчини

3929

Аранчини – это итальянское блюдо, представляет собой обжаренные рисовые шарики с мясной начинкой. Начинку можно выбрать овощную или мясную, предлагаю вам рецепт рисовых шариков аранчини с говяжьим фаршем и сыром моцарелла. Блюдо получается очень вкусное, сытное, с золотистой и хрустящей корочкой, на гарнир прекрасно подойдет салат из свежих овощей.

Состав:

Основа:

  • Рис – 300 гр.
  • Сыр – 50 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Карри или куркума – 1/2 ч.л.
  • Соль – по вкусу

Начинка:

  • Фарш из говядины – 250 гр.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Сыр моцарелла – 100 гр.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для обжаривания

Дополнительно:

  • Яйца – 2 щт.
  • Панировочные сухари – по вкусу
  • Растительное масло – для обжаривания

Приготовление:

Шаг 1: Рис отварить до готовности в кипящей чуть подсоленной воде с добавлением приправы. Рис должен получиться очень густой и клейкий. Остудить готовый рис до теплого состояния.
Рисовые шарики аранчини (2)

Рисовые шарики аранчини (4)
Шаг 2: На сковороду налить немного растительного масла. Выложить фарш, жарить примерно 5 минут. Все время разбивать фарш лопаткой, чтобы он равномерно прожарился. Посолить, поперчить, добавить томатную пасту и пару ложек воды. Тушить еще 5-10 минут до полной готовности фарша.
Рисовые шарики аранчини (3)

Рисовые шарики аранчини (5)
Шаг 3: Моцареллу порезать кубиками.
Рисовые шарики аранчини (6)
Шаг 4: К остывшему рису добавить яйцо и сыр, натертый на мелкой терке. Тщательно перемешать.

Шаг 5: Сформировать рисовые шарики: руки хорошо смочить водой, положить на ладонь рис, распластать. В центр положить ложку фарша и кубик моцареллы. Завернуть в шар.
Рисовые шарики аранчини (7)
Шаг 6: Окунуть во взбитые яйца. Обвалять в панировочных сухарях. Таким образом сформировать все шарики, каждый раз смачивая руки водой.
Рисовые шарики аранчини (8)

Рисовые шарики аранчини (9)
Шаг 7: На сковороде или во фритюрнице сильно разогреть много растительного масла. Выложить рисовые шарики, жарить до золотистой румяной корочки со всех сторон.

Шаг 8: Готовые аранчини выложить на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир.

Шаг 9: Подавать с овощным салатом.
Рисовые шарики аранчини8
Приятного аппетита!



НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.