Аранчини – это итальянское блюдо, представляет собой обжаренные рисовые шарики с мясной начинкой. Начинку можно выбрать овощную или мясную, предлагаю вам рецепт рисовых шариков аранчини с говяжьим фаршем и сыром моцарелла. Блюдо получается очень вкусное, сытное, с золотистой и хрустящей корочкой, на гарнир прекрасно подойдет салат из свежих овощей.
Состав:
Основа:
- Рис – 300 гр.
- Сыр – 50 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Карри или куркума – 1/2 ч.л.
- Соль – по вкусу
Начинка:
- Фарш из говядины – 250 гр.
- Паста томатная – 2 ст.л.
- Сыр моцарелла – 100 гр.
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для обжаривания
Дополнительно:
- Яйца – 2 щт.
- Панировочные сухари – по вкусу
- Растительное масло – для обжаривания
Приготовление:
Шаг 1: Рис отварить до готовности в кипящей чуть подсоленной воде с добавлением приправы. Рис должен получиться очень густой и клейкий. Остудить готовый рис до теплого состояния.
Шаг 2: На сковороду налить немного растительного масла. Выложить фарш, жарить примерно 5 минут. Все время разбивать фарш лопаткой, чтобы он равномерно прожарился. Посолить, поперчить, добавить томатную пасту и пару ложек воды. Тушить еще 5-10 минут до полной готовности фарша.
Шаг 3: Моцареллу порезать кубиками.
Шаг 4: К остывшему рису добавить яйцо и сыр, натертый на мелкой терке. Тщательно перемешать.
Шаг 5: Сформировать рисовые шарики: руки хорошо смочить водой, положить на ладонь рис, распластать. В центр положить ложку фарша и кубик моцареллы. Завернуть в шар.
Шаг 6: Окунуть во взбитые яйца. Обвалять в панировочных сухарях. Таким образом сформировать все шарики, каждый раз смачивая руки водой.
Шаг 7: На сковороде или во фритюрнице сильно разогреть много растительного масла. Выложить рисовые шарики, жарить до золотистой румяной корочки со всех сторон.
Шаг 8: Готовые аранчини выложить на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир.
Шаг 9: Подавать с овощным салатом.
Приятного аппетита!