Рисовый пудинг турецкий

3547

Рисовый пудинг турецкий – традиционное турецкое блюдо. В оригинале оно называется “Сютлач фырында”. Прекрасно подойдет на завтрак или на десерт для всей семьи.

Состав:

  • Сахар — 150 гр.
  • Молоко — 1 л.
  • Желток — 1 шт.
  • Рис — 2 ст.л.
  • Крахмал — 3 ст.л.
  • Ванильный сахар – 1 п.
  • Измельченные орехи — по вкусу
  • Корица — по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: Рис отварить в воде до готовности. Рис с сахаром поместить в молоко и довести до кипения.
Рисовый пудинг турецкий1
Шаг 2: Пока молоко с рисом закипает, смешать крахмал, ванильный сахар, желток и немного молока. Размешать крахмальную смесь и вылить в закипевшее молоко с рисом. Варить примерно 10 минут до загустения.
Рисовый пудинг турецкий2

Рисовый пудинг турецкий3
Шаг 3: Затем разлить пудинг по формочкам и запекать в разогретой до 200 градусов духовке на водяной бане в течение 30 минут. Готовый пудинг посыпать измельченными орехами, корицей и охладить перед подачей на стол до комнатной температуры.
Рисовый пудинг турецкий4

Рисовый пудинг турецкий
Приятного аппетита!



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.