Рисовый пудинг турецкий – традиционное турецкое блюдо. В оригинале оно называется “Сютлач фырында”. Прекрасно подойдет на завтрак или на десерт для всей семьи.
Состав:
- Сахар — 150 гр.
- Молоко — 1 л.
- Желток — 1 шт.
- Рис — 2 ст.л.
- Крахмал — 3 ст.л.
- Ванильный сахар – 1 п.
- Измельченные орехи — по вкусу
- Корица — по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Рис отварить в воде до готовности. Рис с сахаром поместить в молоко и довести до кипения.
Шаг 2: Пока молоко с рисом закипает, смешать крахмал, ванильный сахар, желток и немного молока. Размешать крахмальную смесь и вылить в закипевшее молоко с рисом. Варить примерно 10 минут до загустения.
Шаг 3: Затем разлить пудинг по формочкам и запекать в разогретой до 200 градусов духовке на водяной бане в течение 30 минут. Готовый пудинг посыпать измельченными орехами, корицей и охладить перед подачей на стол до комнатной температуры.