Предлагаю вам попробовать очень вкусное ризотто с беконом, базиликом и жареными томатами.
Состав:
- Лук репчатый — 1 головка
- Копченый бекон — 100 гр.
- Рис для ризотто — 175 гр.
- Белое сухое вино — 150 мл.
- Помидоры черри на ветке — 150 гр.
- Куриный бульон — 800 мл.
- Сыр маскарпоне — 3 ст. л.
- Базилик — 1 пучок
Приготовление:
Шаг 1: Разогреть духовку. Растопить 1 ст.л. в кастрюле, добавить мелко нарезанный лук и тушить до мягкости на медленном огне около 2-3 минут. Добавить нарезанный небольшими кусочками бекон и готовить до золотистого цвета.
Шаг 2: Добавить рис и перемешать. Увеличить огонь до среднего и влить вино. Готовить пару минут. Нагреть бульон. По 1 половнику влить бульон в ризотто, наливая следующий, когда предыдущий выпарится. Готовить, пока рис не станет мягким, примерно 20 минут.
Шаг 3: Тем временем, выложить помидоры на веточке на противень, полить оливковым маслом, посолить и поперчить. Поставить в духовку на 5-6 минут, пока помидоры не станут слегка мягкими. Переложить на тарелку и сохранять теплыми.
Шаг 4: В ризотто добавить маскарпоне и 1 горсть мелко нарезанного базилика. Разложить по тарелкам и сверху положить по веточке помидоров.
Приятного аппетита!