Состав:
- Рис для ризотто (желательно сорт Арборио) – 400 гр.
- Бульон овощной – 1 л.
- Сливочное масло – 80 гр.
- Оливковое масло – 50 гр.
- Вино белое – 1 ст.
- Чеснок – 3 зубчика
- Лук шалот – 3 луковицы
- Брокколи – 200 гр.
- Тыква – 100 гр.
- Ветчина или бекон – 100 гр.
- Сыр «Филадельфия» – 100 гр.
- Соль и перец – по вкусу
- Специи по вкусу (розмарин)
Приготовление:
- Сварить овощной бульон.
- Лук и чеснок очистить и мелко порубить.
- Сливочное масло перемешать с оливковым, нагреть смесь масел на сковороде, выложить нарезанный лук и чеснок и обжарить до полупрозрачного состояния.
- Тыкву очистить и нарезать кусочками, брокколи разобрать на соцветия.
- Добавить в сковороду нарезанные овощи и слегка обжарить.
- Влить вино, затем добавить рис, хорошо перемешать и тушить около 5 минут.
- Затем влить в сковороду бульон. Добавить специи, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
- За 5-7 минут до готовности риса добавить в ризотто нарезанный сыр и бекон, перемешать и тушить до готовности риса.
Приятного аппетита!