Ризотто с брокколи, тыквой, ветчиной и сыром «Филадельфия»

3738

Состав:

  • Рис для ризотто (желательно сорт Арборио) – 400 гр.
  • Бульон овощной – 1 л.
  • Сливочное масло – 80 гр.
  • Оливковое масло – 50 гр.
  • Вино белое – 1 ст.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лук шалот – 3 луковицы
  • Брокколи – 200 гр.
  • Тыква – 100 гр.
  • Ветчина или бекон – 100 гр.
  • Сыр «Филадельфия» – 100 гр.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Специи по вкусу (розмарин)

Приготовление:

  • Сварить овощной бульон.
  • Лук и чеснок очистить и мелко порубить.
  • Сливочное масло перемешать с оливковым, нагреть смесь масел на сковороде, выложить нарезанный лук и чеснок и обжарить до полупрозрачного состояния.
  • Тыкву очистить и нарезать кусочками, брокколи разобрать на соцветия.
  • Добавить в сковороду нарезанные овощи и слегка обжарить.
  • Влить вино, затем добавить рис, хорошо перемешать и тушить около 5 минут.
  • Затем влить в сковороду бульон. Добавить специи, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
  • За 5-7 минут до готовности риса добавить в ризотто нарезанный сыр и бекон, перемешать и тушить до готовности риса.
    Приятного аппетита!

 



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.