Чахохбили из курицы

1901

Чахохбили из курицы – это очень ароматное и вкусное блюдо из курицы приготовленной в томатном соусе.

Состав:

  • Куриная голень – 1 кг.
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Портвейн – 100 мл.
  • Томатное пюре – 400 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Базилик сушеный – 1 ч.л.
  • Кориандр сушеный – 1 ч.л.
  • Петрушка сушеная – 1 ч.л.
  • Корица молотая – 1/2 ч.л.

Приготовление:

Шаг 1: Куски курицы нужно обжарить на хорошо разогретой сковороде без крышки до золотистой корочки.
Чахохбили из курицы2
Шаг 2: Лук очистить и мелко нарезать. В сковороду с курицей добавить нарезанный лук, томатное пюре (приготовить самостоятельно или использовать готовое, главное — не путать пюре с томатной пастой), вино (Мадера, портвейн), соль и перец.

Шаг 3: Если соус получается густым, можно добавить немного мясного бульона.

Шаг 4: Курицу с соусом закрыть крышкой и тушить на минимальном огне около часа.
Чахохбили из курицы3

Чахохбили из курицы4
Шаг 5: За несколько минут до окончания приготовления осторожно перемешать содержимое сковороды и добавить пряные травы (можно взять свежие или сушеные).
Чахохбили из курицы5

Чахохбили из курицы
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.