Рубленые котлеты из куриного филе с зеленью и луком получаются особенно нежными и сочными и являются прекрасным дополнением к любому гарниру.
Состав:
- Куриное филе – 500 гр.
- Мякоть белого хлеба – 50 гр.
- Молоко – 100 мл.
- Зеленый лук – 3 пера
- Петрушка – 3-4 веточки
- Яйца – 1 шт.
- Зернистая горчица – 1 ч.л.
- Растительное масло – для обжаривания
- Соль, перец – по вкусу
- Чеснок – 2 зубчика
Приготовление:
Шаг 1: Мякоть белого хлеба замочить в молоке.
Шаг 2: Куриное филе промыть и нарезать мелкими кусочками. Добавить к мясу отжатую от молока мякоть хлеба, пропущенный через пресс чеснок, яйцо, соль, перец по вкусу.
Шаг 3: Зеленый лук и петрушку промыть и мелко нарезать. Добавить в фарш зелень, горчицу и перемешать до однородности.
Шаг 4: Слепить из фарша небольшие котлеты и обжарить с двух сторон на разогретой сковороде на растительном масле, до аппетитной румяной корочки.
Шаг 5: Подавать с овощным салатом или с любым гарниром.
Приятного аппетита!