Рулет из курицы с печенью и апельсинами
Ингредиенты
- 2 шт. куриные окорочка
- 400 г. куриная печень
- 1 шт. лук
- 2 зубчика. чеснок
- 1 шт. апельсин
- 0.5 ч.л. карри
- соль
- специи по вкусу
Рецепт приготовления
-
Необходимо освободить окорочка от косточки, для чего потребуется сделать аккуратный надрез и отбить полученное филе, посолить его и обмазать специями по вкусу.
-
Затем разложите кусочки филе одним пластом внахлест. Для начинки обжарьте куриную печень с мелко нарезанным луком и измельченным чесноком и солью, потом пропустите все через мясорубку.
-
Теперь натрите цедру апельсина, а сам плод разделите на дольки, освободив каждую от косточек и пленки. Приготовьте пищевую пленку и выложите на нее куриное филе, а поверх него приготовленный печеночный фарш, а по краю расположите апельсиновые дольки, и сверните филе рулетом, который сверху посыпьте карри и цедрой апельсина.
-
Теперь рулет плотно оберните фольгой и поставьте в духовой шкаф на один час, туда же можно отправить и овощи, которые послужат отличным вариантом гарнира.