Куриные рулетики “Кордон Блю” традиционно готовятся в панировке, но предлагаю немного поэкспериментировать и приготовить очень аппетитные и вкусные рулетики из куриного филе с ветчиной и сыром в сливочном соусе.
Состав:
- Куриная грудка (филе) — 2 шт.
- Ветчина —150 гр.
- Сыр — 150 гр.
- Сливки 20-33 % — 100 мл.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Зелень измельченная — 1 ст. л.
- Масло растительное — для жарки
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Сыр нарезать ломтиками. Ветчину – тонкими слайсами. Куриную грудку промыть, просушить и разрезать вдоль на 3 пластины.
Шаг 2: Каждую пластину куриного мяса отбить кулинарным молотком. Посолить по вкусу и сверху положить 2 слайса ветчины. На ветчину распределить ломтики сыра. Свернуть рулетики. Если всё сделано правильно, то рулетики не должны раскрываться при приготовлении. Но для подстраховки их можно скрепить зубочистками.
Шаг 3: На разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжарить рулетики со всех сторон до золотистого цвета.
Шаг 4: Влить в сковороду сливки и выдавить чеснок. Поперчить по вкусу и посыпать зеленью.
Шаг 5: Тушить на медленном огне, пока сливки не выпарятся в 2 раза. На гарнир хорошо подойдет рис или овощи.
Приятного аппетита!