Рулетики “Кордон Блю” в сливочном соусе

25032

Куриные рулетики “Кордон Блю” традиционно готовятся в панировке, но предлагаю немного поэкспериментировать и приготовить очень аппетитные и вкусные рулетики из куриного филе с ветчиной и сыром в сливочном соусе.

Состав:

  • Куриная грудка (филе) — 2 шт.
  • Ветчина —150 гр.
  • Сыр — 150 гр.
  • Сливки 20-33 % — 100 мл.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Зелень измельченная — 1 ст. л.
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: Сыр нарезать ломтиками. Ветчину – тонкими слайсами. Куриную грудку промыть, просушить и разрезать вдоль на 3 пластины.

Шаг 2: Каждую пластину куриного мяса отбить кулинарным молотком. Посолить по вкусу и сверху положить 2 слайса ветчины. На ветчину распределить ломтики сыра. Свернуть рулетики. Если всё сделано правильно, то рулетики не должны раскрываться при приготовлении. Но для подстраховки их можно скрепить зубочистками.
Рулетики Кордон Блю в сливочном соусе1

Рулетики Кордон Блю в сливочном соусе2

Рулетики Кордон Блю в сливочном соусе3
Шаг 3: На разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжарить рулетики со всех сторон до золотистого цвета.
Рулетики Кордон Блю в сливочном соусе5
Шаг 4: Влить в сковороду сливки и выдавить чеснок. Поперчить по вкусу и посыпать зеленью.
Рулетики Кордон Блю в сливочном соусе6

Рулетики Кордон Блю в сливочном соусе7
Шаг 5: Тушить на медленном огне, пока сливки не выпарятся в 2 раза. На гарнир хорошо подойдет рис или овощи.

Приятного аппетита!

Рулетики Кордон Блю в сливочном соусе



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.