Рыба с маслинами, грибами и помидорами – очень вкусное и легкое блюдо, процесс приготовления займет не более 30 минут. Для приготовления этого блюда можно использовать тилапию, треску или морского окуня.
Состав:
- Филе тилапии по – 4 шт. по 200 гр.
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Помидоры в собственном соку – 400 гр.
- Шампиньоны – 150 гр.
- Маслины – 3/4 стакана
- Орегано – 1/2 ч.л.
- Соль – 1/4 ч.л.
- Молотый перец – 1/8 ч.л.
Приготовление:
Шаг 1: В большой сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить измельченный лук и жарить до прозрачного цвета, примерно 5 минут. Добавить мелко нарезанный чеснок и готовить еще минуту.
Шаг 2: Добавить измельченные помидоры вместе с соком. Затем выложить нарезанные грибы, маслины, орегано, соль и перец. Довести до кипения.
Шаг 3: Положить сверху рыбные филе, аккуратно полить их овощной смесью. Готовить на медленном огне под крышкой 8-10 минут. Рыба должна легко прокалываться вилкой.
Шаг 4: Широкой лопаткой переложить рыбу на сервировочное блюдо и полить овощным соусом. Подавать с рисом или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!