Рыба с маслинами, грибами и помидорами

2704

Рыба с маслинами, грибами и помидорами – очень вкусное и легкое блюдо, процесс приготовления займет не более 30 минут. Для приготовления этого блюда можно использовать тилапию, треску или морского окуня.

Состав:

  • Филе тилапии по – 4 шт. по 200 гр.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Помидоры в собственном соку – 400 гр.
  • Шампиньоны – 150 гр.
  • Маслины – 3/4 стакана
  • Орегано – 1/2 ч.л.
  • Соль – 1/4 ч.л.
  • Молотый перец – 1/8 ч.л.

Приготовление:

Шаг 1: В большой сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить измельченный лук и жарить до прозрачного цвета, примерно 5 минут. Добавить мелко нарезанный чеснок и готовить еще минуту.
Шаг 2: Добавить измельченные помидоры вместе с соком. Затем выложить нарезанные грибы, маслины, орегано, соль и перец. Довести до кипения.
Шаг 3: Положить сверху рыбные филе, аккуратно полить их овощной смесью. Готовить на медленном огне под крышкой 8-10 минут. Рыба должна легко прокалываться вилкой.
Шаг 4: Широкой лопаткой переложить рыбу на сервировочное блюдо и полить овощным соусом. Подавать с рисом или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!



НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.