Рыба запеченная в духовке – отличный способ приготовления полезной рыбы, при этом можно сэкономить на количестве жира используемого для создания хрустящей корочки.
Состав:
- рыба (минтай, хек) – 500 г;
- майонез или сметана – 3 ст.л.;
- специи для рыбы – 1 ст.л.;
- лимон – 1 шт.;
- соль, перец по вкусу.
Рыба запеченная в духовке – приготовление:
Шаг 1: Рыбу промыть, разрезать на порционные кусочки, посолить, поперчить. Можно использовать целую тушку рыбы, но тогда вдоль хребта нужно сделать небольшие боковые надрезы, если рыба крупная.
Шаг 2: В разрезы можно вложить тонкие половинки долек лимона. Майонез или сметану смешать со специями для рыбы, добавить сок лимона. Обмазать рыбу получившейся смесью и выложить на противень.
Шаг 3: Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до готовности. Подавать с картофельными драниками, картофельным пюре, рисом.