Рыба жареная в кляре получается очень вкусной и нежной и придется отличным дополнением к любому гарниру.
Состав:
- рыба – 700 г;
- мука – 2 ст;
- молоко – 1,5 ст;
- белки от яиц – 6 шт;
- растительное масло для жарки;
- соль, перец по вкусу.
Рыба жаренная в кляре – приготовление:
Шаг 1: Рыбу помыть, разрезать на порционные кусочки, посолить, поперчить. Приготовить кляр.
Шаг 1: Положить в холодное молоко соль, муку и замесить тесто. Затем добавить взбитые белки яиц и снова легко вымесить.
Шаг 3: Масло разогреть на сковороде. Каждый кусочек рыбы окунуть в тесто и обжаривать со всех сторон до готовности.
Приятного аппетита!