Предлагаю вам попробовать отличный вариант блюда на обед или ужин – рыбное филе в картофельном кляре.
Состав:
- Филе рыбы (форель) — 600 гр.
- Картофель (средний) — 3 шт.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Лимон — 1/2 шт.
- Мука — 2 ст. л.
Приготовление:
Шаг 1: Филе рыбы нарезать на порционные куски, посолить, добавить специи и слегка полить соком лимона.
Шаг 2: Картофель помыть, очистить и натереть на крупной терке. Добавить яйцо и муку, тщательно перемешать. Рыбу запанировать в картофельном кляре (плотно прижимая).
Шаг 3: Обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с оливковым маслом. Убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности (около 30 минут).
Шаг 4: Подавать рыбное филе в картофельном кляре с овощами.
Приятного аппетита!