Рыбное филе в яйце и сухарях приготовить очень легко. Хрустящая панировка со специями придаст особую пикантность рыбе и наверняка понравится детям! Блюдо получается не только очень вкусным, но и полезным!
Состав:
- филе рыбное (тилапия, треска, морской язык и т.д.) – 500 г.
- яйцо – 1 шт.
- панировочные сухари – 5 ст.л.
- соль, перец по вкусу/
- специи для рыбы – 1 ч.л.
- растительное масло для жарки.
Рыбное филе в яйце и сухарях – рецепт приготовления:
Шаг 1: Рыбное филе посолить, поперчить. Яйцо взбить.
Шаг 2: На отдельной тарелке смешать панировочные сухари (их можно сделать самостоятельно, мелко раскрошив скалкой обычные хлебные сухарики) со специями для рыбы.
Шаг 3: На сковороде разогреть растительное масло. Рыбное филе обмакнуть в яйцо со всех сторон, затем обвалять в сухарях, потом опять в яйце и выкладывать на разогретую сковороду.
Шаг 4: Обжаривать на среднем огне с двух сторон до готовности. Подавать с жареным картофелем, картофельным пюре или отварным рассыпчатым рисом.
Рыбное филе в яйце и сухарях готово! Приятного аппетита![schema type=”recipe” name=”Рыбное филе в яйце и сухарях” author=”Меню на каждый день, anymenu.ru” pubdate=”2016-08-06″ image=”http://www.anymenu.ru/wp-content/uploads/2009/09/ribnoe-file-v-suharyah.jpg” description=”Рыбное филе в яйце и сухарях приготовить очень легко. Такое блюдо наверняка придется по вкусу вашим детям! Пошаговый рецепт с фото.” prepmins=”30″ cookmins=”15″ yield=”4″ ingrt_1=”филе рыбное – 500 г.” ingrt_2=”яйцо – 1 шт.” ingrt_3=”панировочные сухари – 5 ст.л.” ingrt_4=”соль, перец, специи для рыбы – по вкусу.”]